пятница, 23 ноября 2012 г.

Пирог-перевертыш с фламбированными яблоками

Тема с фламбированными фруктами продолжается)) На этот раз я приготовила фламбированные яблоки по Карлу Шумахеру и запекла их в пироге
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фламбированные яблоки:
3 средних яблока, очистить от кожицы и семян)
сок одного апельсина
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка абрикосового конфитюра (можно сделать самим)
30 г сливочного масла
20 г сахарной пудры 
30 мл бренди или рома

загуститель (крахмал)

Тесто:
3/4 стакана коричнового сахара (можно заменить на обычный)

1 стакан муки
1/2 стакана цельнозерновой муки (можно заменить на обычную)
1,5 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайные ложки соды
1/3 стакана растительного масла
180 г натурального йогурта
2 яйца
0,5 чайной ложки соли
1 пакетик ванильного сахара (5 г)

Духовку разогреть до 180 градусов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Просеем в миску всю муку, разрыхлитель, соду, соль. Перемешаем

2. В другой миске соединим яйца, йогурт, сахар, масло, ванильный сахар
3. Яблоки очистим от кожицы и семян

4. На среднем огне на масле обжарим яблоки с двух сторон до яркого колера
5. Смешаем в миске апельсиновый, лимонный сок и абрикосовый конфитюр
6. Когда яблоки поджарятся, посыпать их сахарной пудрой, полить бренди или ромом и поджечь. Сначала огонь будет высоким, поэтому соблюдайте осторожность, затем погаснет
7. Выльем на яблоки апельсиново-абрикосовую смесь, дадим смеси омыть яблоки
8. Выложим яблоки вместе с фруктовым соком в смазанную маслом форму
9. Посыпем загустителем (крахмалом)
10. Взобьем яично-йогуртовую смесь
11. Соединим со смесью муки с разрыхлителем. Смесь выложим на яблоки
12. Поставим форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Впекаем 50-60 минут до готовности. Готовность пирога проверим луниной.
13. Дадим постоять в форме минут 20. Затем перевернем на тарелку

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...