суббота, 17 ноября 2012 г.

Фисташковая паста

Иными словами, это фисташковый марципан. Только марципан я не люблю, а от этой пасты оторваться невозможно! Сдерживает только знание, сколько там калорий))) Делала по рецепту из жж Марии Селяниной. Есть изменения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г очищенных несоленых фисташек (если соленые, промыть и просушить)
100 г сахарной пудры
1 ст ложка орехового ликера
1 ст ложки воды (по необходимости)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Фисташки смолоть вместе с сахаром. Как молоть, смотреть здесь
2. Прогреть на сухой сковороде на среднем огне до карамелизации сахара, мука должна начать комковаться, но нельзя допустить изменения цвета и поджаривания. Эта процедура позволит раскрытся фисташковому аромату

3. Сложить в фудпроцессор, добавить ликер, инвертный сироп и небольшими импульсами (по 20-30 секунд) смешать муку в пасту. Если потребуется, добавить воду.

Фисташковая паста хранится в морозильной камере до нескольких месяцев. Перед использованием нужно разморозить



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...