воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Острые котлеты из фасоли

На неделю у нас в семье объявлен и поддержан на УРА!!! марафон котлет. Это совсем не значит, что котлеты будут из мяса))) Куриные котлеты были вчера. Сегодня котлеты из фасоли. Идею приготовить такое блюдо мне подкинула несравненная Марта Стюарт. Но от ее рецепта я несколько отошла)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
530 г отварной фасоли
270 г картофеля (2 шт)
пол пучка кинзы, мелко порезать
20 г зеленого лука
3-4 зубчика чеснока
1 ч ложка красного жгучего перца
0,5 ст ложки молотого тмина
соль
2 яйца, слегка взбить
2 ст ложки оливкового масла
0,5 ст подсушенных хлебных крошек
2 ст ложки оливкового масла для смазывания противня и котлет
Соус:
250 г йогурта без добавок
пол пучка кинзы
цедра одного лимона
1 ст ложка лимонного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На утро воду слить, фасоль промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Варить на медленном огне до мягкости
2. Пока фасоль варится 2 картофелины хорошо помыть, положить в сотейник залить кипятком, довести до кипения, варить 8 минут. Воду слить.

3. Воду с готовой фасоли слить. 1/4 часть отложить, остальную фасоль размять до пюреобразного состояния, можно не слишком усердно

4. Картофель очистить, натереть на крупной терке
5. Зеленый лук мелко нарезать. Чеснок порубить
6. На среднем огне на масле обжарить до мягкости лук и чеснок, добавить тмин, обжаривать еще секунд 30
7. В миску выложить всю фасоль, добавить картофель, рубленую зелень кинзы, обжаренные лук и чеснок, яйца, хлебные крошки, перец и соль
8. Перемешать
9. Разогреть гриль в духовке
10. Противень смазать маслом. Сформовать 8 котлет. Котлеты нужно формовать не слишком плотными, пусть они останутся пушистыми
11. Кисточкой смазать котлеты маслом. Поставить на верхний уровень духовки под гриль. Запекать 10 минут. Затем перевернуть котлеты и запекать еще 3 минуты. Но можно и не переворачивать. Если гриль хорошо разогрет через 10 минут котлеты готовы.
12. К фасолевым котлетам хорошо подойдет соус из йогурта, рубленной кинзы, цедры и сока лимона. Все ингредиенты просто перемашать. Приятного здорового аппетита!
Продолжение следует....))


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...