четверг, 29 ноября 2012 г.

Джем из кураги с мадерой и пряностями

Почти год я баловала себя кондитерским, понятным, детским конфитюром)) Настало время для взрослых удовольствий))))) Сегодня на моем столе ароматный с большой гаммой вкусов абрикосовый джем. К такому конфитюру я предложила бы сыр и вино типа хереса, белого портвейна или Tawny и, конечно, мадеру. Ну, а если вы не настроены на эногастрономию, то просто чашечка горячего чая или шарик мороженого составит приятную пару пряному абрикосовому джему
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г кураги
600 мл воды (для замачивания кураги)
300 г коричневого сахара Демерара (можно на 50 г больше, если вы очень любите сладкое)
сок половины лимона
200 мл мадеры (использовала крымскую)
по 1,5 ч ложки тертого мускатного ореха и толченого кардамона (можно положить меньше пряностей, но не менее, чем по 0,5 ч ложек каждой)
100 г сушеного миндаля
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Курагу промоем и замочим на ночь
2. На утро еще раз хорошо промоем, откинем на дуршлаг
3. Нарежем довольно мелко
4. Засыпем сахаром, перемешаем
5. Поставим на медленный огонь, доведем до кипения, кипятим на медленном огне минут 15. Отставим. Дадим настояться часов шесть
6. Еще раз доведем до кипения, кипятим минут 15. Отставим, настаиваем 6-12 часов
7. Добавим мадеру, орехи, пряности. Перемешаем. Доведем до кипения на медленном огне, часто помешивая. Кипятим 15-30 минут. Джем готов. Разложим по стерильным банкам, уберем в холодильник. Получается около 1 кг джема




2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...