пятница, 9 ноября 2012 г.

Печенье с кофе и кардамоном

Очень простой рецепт невероятно вкусного и ароматного печенья. Много кофе и кардамона, воздушная структрура, в меру сладкое, хоть какао и присутствует в рецепте, но оно больше дает цвет, чем вкус. На замес и выпечку у меня ушло не более 30 минут. Что еще сказать? Хоть я приготовила печенье по этому рецепту только один раз, но уже полюбила его))) Завтра повторю)) Рецепт Алексея Зимина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г муки (можно чуть больше, грамм на 10-20, а еще можно заменить 10-20 % пшеничной муки льняной - цвет у печенья будет ярче, я так и делала, поэтому у печенья такой цвет на фото)
100 г холодного сливочного масла
80 г коричневого сахара
1,5 ч ложки молотого кардамона (вкус и аромат довольно сильные, можно убавить, но я люблю кардамон - мне понравилось)
щепотка соли
15 г ванильного сахара
1 желток
1 ст ложка несладкого какао-порошка
30 мл эспрессо
30 г грецких орехов
1 ч ложка разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миску просеять муку, кардамон, какао-порошок, разрыхлитель
2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде на среднем огне до легкого колера
3. Орехи истолочь в мелкую крошку
4. Мороженое масло, чуть оттаять, нарезать кубиком, засыпать сахаром, добавить щепотку соли
Измельчить и смешать масло с сахаром с помощью комбайна или ножа на доске
5. Добавить к маслу желток, затем кофе, каждый раз перемешивая с помощью комбайна или миксера
6. Добавить орехи, перемешать
7. Постепенно всыпать смесь муки и пряностей. Замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым, но и не жидким. Печенье должно слегка расплыться при выпечке
8. Скатать из теста шарики, выложить на пергаментную бумагу
9. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Важно не пересушить печенье в духовке. На 13-й - 14-й минуте нужно проверить печенье на мягкость, оно должно быть слегка мягким


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...