суббота, 3 ноября 2012 г.

Куриные котлеты в сырной панировке, запеченные в томатном соусе

Идею этого блюда позаимствовала у Марты Стюарт, но внесла некоторые изменения под свои вкусы. Получился прекрасный вариант ужина для всей семьи. На гарнир можно отварить рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 больших куриных филе 

соль, перец, лимонный сок для смазывания филе
3/4 ст белых хлебных крошек
30 г твердого сыра, потереть на мелкой терке
1,5 ст ложки рафинированного растительного масла
1 яйцо, слегка взбить
50 г моцареллы
Банка томатов в собственном соку (600 г)
3 зубчика чеснока
1 ч ложка сахара
1 ч ложка прованских трав
0,5 ч ложки сушеного базилика
3 ст ложки оливкового масла

Противень 30*25
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриное филе отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком

2. Томаты из банки измельчиить, если они с кожицей, протереть через сито
3. Слить протертые томаты с соком в сотейник, добавить оливковое масло, травы, сахар, растертый чеснок, на среднем огне уварить на треть. Вылить на противень
4. Духовку разогреть до 250 градусов
5. Хлебные крошки смешать с тертым сыром
6. Куриное филе обмакнуть сначала во взбитое яйцо, затем обвалять в хлебных крошках с сыром
7. Обжарить на сковороде с двух сторон. Но если вы не едите жареное, можно не обжаривать, а сразу выложить на противень в соус. Сверху на каждую котлету положить по кусочку моцареллы
8. Если котлеты были обжарены на сковороде, то запекаем их около 10-15 минут при 250 градусов. Если котлеты запекаем без обжаривания, температуру духовки лучше снизить до 230 градусов и запекать около 30 минут

2 комментария:

  1. Простое блюдо, но вкусное и душевное. Люблю такие. Беру на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень душевное! И очень приятно, что просто делается)) Спасибо, Марина, за оценку! Меня в последнее время сильно потянуло на простые блюда))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...