четверг, 29 ноября 2012 г.

Абрикосовый конфитюр

Превый раз я сделала этот конфитюр для торта Захер. Теперь баночка ванильно-абрикосового конфитюра практически всегда стоит в моем холодильнике
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г кураги 
600 мл воды
300 г сахара
2 ч ложки ванильного экстракта
сок половины лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Курагу промоем и замочим на ночь
2. На следующий день воду сольем. Курагу еще раз тщательно промоем, выложим на дуршлаг, дадим стечь воде
3. Порежем
4. Засыпем сахаром, добавим экстракт ванили и сок лимона, перемешаем. Оставим мариноваться часов 6-10
5. Поставим на медленный огонь. Варим полтора-два часа, время указываю, начиная от момента постановки кастрюли с курагой на плиту. Кипеть на медленном огне будет около получаса. Нужно постоянно следить, чтобы не пригорело и периодически помешивать.
6. Пробить готовое варенье в блендере или сначала пропустить через мясорубку, а затем пробить в блендере (у меня блендер с невысокой мощьностью, поэтому, чтобы его не спалить, следую второму варианту)
7. Прогреем конфитюр на водяной бане около получаса-часа. Раазложим по стерильным банкам, уберем в холодильник. 



7 комментариев:

  1. представляю какой он вкусный...особенно утром, к блинчикам или на тост)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно))) Он у нас никак не может сойти с пьедестала лучших конфитюров))))

      Удалить
  2. Здравствуйте! В поисках способа изготовления абрикосового конфитюра случайно зашла в ваш блог( чему очень рада!). Мне очень понравилось и ,если вы не против, буду частым гостем у вас. Вопрос такой: мне не понятно сколько времени нужно варить конфитюр на медленном огне: полчаса он будет кипеть на медленном огне+ !,5 часа на водяной бане? Я правильно поняла? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Курагу с сахаром вы ставите на холодную плиту, включаете на медленный огонь, доводите до очень слабого кипения (иначе пригорит), кипятите на очень медленном огне около получаса. И на водяной бане - 0,5-1 час. Можно воспользоваться мультиваркой. Курага должна полностью развариться, чтобы конфитюр был гомогенным, без комочков.

      Удалить
  3. П.С.Извините, вдогонку еще один вопрос: каков выход из этого кол-ва продуктов? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы получите из указанного количества ингредиентов около 1 кг конфитюра

      Удалить
  4. Екатерина, спасибо за Ваш блог. Подскажите, пожалуйста, 600гр воды это чтобы замочить курагу? Позже вода не добавляется?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...