суббота, 6 октября 2012 г.

Шоколадные панкейки на кипятке

Очень люблю делать бисквиты на кипятке. Получаются очень нежными и пышными. Из всех рецептов биквитов на кипятке мне больше вего по душе рецепт Surrealistichnay Сегодня на завтрак приготовила панкейки на кипятке. Это очень удачный вариант теста. Очень пышные, панкейки буквально тают во рту. В тесто добавила немного имбиря, кардамона и апельсиновую цедру - эти добавки отлично "дружат" с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
150 г муки
100 г сахара
20 г какао-порошка
цедра одного апельсина
1 ч ложка молотого сухого корня имбиря
 10 коробочек кардамона
щепотка соли
200 мл сливок 23 % жирности (Пармалат)
1 ч ложка разрыхлителя
0,5 ч ложки соды
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки кипятка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Семена кардамона освободим из коробочек, разотрем в ступке. Цедру апельсина натрем на мелкой терке, только оранжевую часть

2. В миску просеем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Все смешаем с кардамоном и имбирем
3. Яйца взобьем с сахаром до бела
4. Продолжая взбивать, добавим сливки. Я очень люблю использовать в подобных рецептах сливки Пармалат 23% жирности, они не очень жирные, но густые
5. Добавим цедру апельсина, щепотку соли
6. К яично-сливочной смеси просеем смесь муки, какао и разрыхлителей
Перемешаем миксером
7. Добавим растительное масло и кипяток. Перемешаем
8. Жарим панкейки на среднем огне на сухой сковороде
Они хороши как горячие, так и холодные. К панкейкам я сварила соус карамель

3 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...