вторник, 30 октября 2012 г.

Батончики с лимонной начинкой (Shaker Lemon Bars)

 Освоила очередной рецепт Марты Стюарт. Bar cookie, Brownie, Blondie - это пирожные (язык не поворачивается назвать печеньем), которые пекутся на листах, затем охлаждаютя и нарезаются. Брауни бывают двух видов: тягучие и похожие на кексы (в них добавляют соду). С брауни я уже успела соприкоснуть, сегодня у меня по плану Shaker Lemon Bars.  На сам процесс приготовления и охлаждения этого пирожного уйдет около полутора часов, но начать подготовку нужно накануне или за 10-12 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:

420 г муки
150 г сахара
290 г холодного масла (порезать небольшими кусочками)
0,5 ч ложки соли
Лимонная начинка:
2 лимона
420 г сахара
4 больших яйца
Форма 30*25 см
Духовку разогреть до 190 градусов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Начнем приготовление этих вкуснейших батончиков накануне. Тонкими пластинами нарежем лимон. Удалим косточки. Сложим в стеклянную банку или пластиковый контейнер, пересыпая каждый слой сахаром

2. На следующее утро займемся нашими батончиками. Все ингредиенты для теста смешаем в кухонном комбайне или вручную, пока они не содединятся между собой и у вас не получится тесто.
3. Духовку заранее разогреем до 190 градусов
4. Форму выстелим бумагой для выпечки. Распределим тесто по форме, плотно утрамбуем
5. Выпекаем около 20 минут. Легкий колер есть - основа для батончиков готова
6. Дадим коржу остыть в течение 15 минут
7. Лимоны за ночь хорошо промариновались в сахаре. Сразу вспомнила советские времена, когда, если тебе случалось оказаться на больничной койке, то родные обязательно приносили такую вкусность)))
8. Содержимое банки выложим в блендер, сюда же разобьем яйца. Измельчим до пюреобразного состояния
9. Выльем начинку на корж, запекаем при 180 градусах около 15 минут
10. Дадим полностью остыть. Посыпем сахарной пудрой. Края срежем. Нарежем квадратами или прямоугольниками.





2 комментария:

  1. Оооо, это блаженство, такой десерт для меня, даже слюнки потекли)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таких десертов надо делать как можно меньше, а то с талией проблемы начинаются))) Леночка, я очень рада, что вызвала такие чувства)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...