четверг, 11 октября 2012 г.

Имбирная коврижка с шоколадным узором

Рецепт Марты Сюарт из книги "Просто, быстро, вкусно". И это действительно быстро, просто и вкусно! Заменила шоколад на ганаш, а патоку на инвертный сироп от Евы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 стакана (110 г) сливочного масла
0,5 стакана воды
1,5 ст муки
0,5 стакана коричневого сахара
1,5 ч ложки молотого имбиря
1/4 ч ложки соли
1 ч ложки разрыхлителя
щепотка молотого черного перца
щепотка молотой гвоздики (4-5 шт)
0,5 ст инвертного сиропа (патоки, можно заменить медом)
1 крупное яйцо
Ганаш:
60 г темного шоколада
2 ст ложкижирных сливок
1 ст ложка виски
Духовку разогреть до 160 градусов
Противень 25*30 для тонкой коврижки; 20*20 - для высокой
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, пряности, соль, сахар

2.  В сотейнике на среднем огне растопим сливочное масло с водой
3. Влить горячее содержимое сотейника в мучную смесь, размешать до однородности
4. Добавить инвертный сироп и слегка взбитое яйцо, перемешать
5. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить на противень половину теста, разровнять
6. Растопить на водяной бане или на очень медленном огне сливки с шоколадом, поломанном на кусочки и виски
7. Если у вас есть пластиковая бутылочка с острым носиком для соуса, то перелить ганаш в нее, если нет то использовать обычную ложку. Половину ганаша вылить на тесто зигзагообразной струйкой
8. Выложить вторую половину теста и снова вылить ганаш на тесто зигзагообразной струйкой
9. Ножом прочертим вертикальные линии, каждый раз меняя направление
10. Выпекаем коврижку в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой - должна быть сухой



6 комментариев:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...