понедельник, 15 октября 2012 г.

Кокосовое воздушное печенье


В этом печенье нет муки. Только кокосовые хлопья, сахарная пудра и белки! Невероятно легкое! Рецепт Карла Шумахера

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сахарной пудры

100 г кокосовых хлопьев
90 г белков (3 шт)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешаем кокосовые хлопья с сахарной пудрой

2. В сухую смесь вмешаем белки
3. Миску со смесью поставим на кипящую водяную баню, переключим огонь на медленный. При постоянном помешивании доведем температуру смеси до 65 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, то смесь нужно варить на водяной бане около 7-8 минут. Охладим
4. Духовку разогреем до 160 градусов
5. Противень застелим пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выдавим массу нужной формы на достаточном расстоянии друг от друга

6. Вы пекаем до появления золотистого колера, примерно 17-20 минут


2 комментария:

  1. О, а вот в американской кухне есть похожее печенье, называется "макарун". Туда входят тоже только сахар (или сгущенка), белки и кокос, но смесь не варится. Текстура получается такая сухая, игольчато-хрустящая. А в австрийском варианте текстура более гладкая и воздушная, как в безе, или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Макаронсы я еще не делала, только собираюсь))) Австрийские кокосовые печенья похожи на безе, но их масса еще более воздушная, внутри слегка влажные, а снаружи - "кружево"

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...