понедельник, 29 октября 2012 г.

Фриттата с грибами и картофелем (Mushroom-Cheddar Frittata)

В последнее время меня очень сильно увлекла тема завтраков. Завтрак должен быть полезным, в меру калорийным и очень вкусным, а еще готовиться он должен быстро) Сегодня у нас на завтрак Фриттата с грибами и картофелем от Марты Стюарт. Для студентов и тех, кто уходит на весь день на работу, - это отличный завтрак!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2 порции
1 средняя картофелина (150-200 г), порезать тонкими пластинами
150 г любых грибов (я использовала с/м опята)
50 г сыра чеддер (у меня эмменталь), потереть на мелкой терке
1/4 стакана молока
4 яйца
0,5 ст ложки дижонской горчицы
100 г с/м стручковой фасоли
1 ст ложка оливкового масла
1 ч ложка острого соуса
соль, свежемолотый черный перец
Форма d=26 см
Духовку разогреть до 190 градусов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Включим духовку на 190 градусов
2. Ингредиенты
3. В форму выложим картофель и грибы, посолим, поперчим и перемешаем с маслом
4. Поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут
5. Взобьем яйца, молоко, острый соус и дижонскую горчицу. Добавим сыр, перемешаем. Можно чуть-чуть сыра оставить, им мы посыпем фриттату в конце запекания

6. Через 20 минут достанем форму из духовки, зальем яичной смесью и поставим обратно на 25-30 минут
7. Через положенное время достанем фриттату, посыпем остатками сыра и поставим запекать еще на 5-7 минут. Получился очень вкусный завтрак!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...