суббота, 27 октября 2012 г.

Морковный суп-пюре с карри

Морковь в блюдах не люблю. Но я ностолько влюбилась в то, что делает Марта Стюарт, что даже решилась приготовить морковный суп по ее рецепту) Прекрасный суп! Для себя я сделала его довольно острым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2 порции:
400 г очищенной порезанной на кусочки моркови
Половина красной луковицы, мелко порезать
2 зубчика чеснока, мелко порубить
2 ст ложки оливкового масла
400 мл куриного бульона
1 стакан кипятка
1/4 чайной ложки перца горошком, растереть в ступке
0,5 ч ложки шафрана
0,5 ч ложки порошка карри (заменила на 1 ч ложку красной пасты карри - получилось довольно остро)
1,5 ст ложки лимонного сока
Сливки и рубленая кинза для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Ингредиенты:
2. На масле обжарить лук, чеснок и карри
3. В сотейник к луку положить морковь, залить бульоном, добавить воду. Довести до кипения, варить на умеренном огне, не допуская бурного кипения до мягкости моркови (минут 20)
4. Добавить шафран, перец
5. Пробить содержимое сотейника в блендере
6. Перелить обратно в сотейник, добавить лимонный сок, посолить по вкусу, помешивая прогреть. Подавать, украсив сливками и кинзой


2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...