пятница, 19 октября 2012 г.

Закусочный кекс из баклажанов

Удачные эксперименты с бисквитом на кипятке продолжаются) Очень простой рецепт. На подготовку ушло 15 минут, на выпечку - 35. 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит на кипятке:
4 яйца
180 г мууки
0,5 ч ложки соли
1 ч ложка разрыхлителя
1 ч ложка соды
3 столовые ложки оликового масла
3 ст ложки кипятка
Наполнение:
2 баклажана (250 г очищенных)
2 зубчика чеснока
0,5 ч ложки семян кориандра
0,5 ч ложки разных перцев
1 ч ложка крупной морской соли
0,5 ч ложки орегано
1 средний помидор
1,5 ч ложки хлопьев паприки
пучок базилика
2 ст ложки оливкового масла
Круглая форма для кекса
Масло для смазывания формы
Духовку разогреть до 180 градусов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Ингредиенты:
2. Баклажаны нарежем ломтиком, помидор очистим от шкурки и семян, нарежем, чеснок разотрем в ступке с солью, затем добавим кориандр и перец и опять разотрем
3. Баклажаны обжарим на сухой сковороде на сильном огне, затем добавим масло и растертый чеснок со специями, закроем крышкой  и обжарим до мягкости минуты три

4. Разогреем духовку до 180 градусов
5. Взобьем яйца
6. Добавим дважды просеянную муку и разрыхлитель
7. Перемешаем, добавим масло и соль
8. Перемешаем, добавим кипяток
9. В тесто добавим баклажаны, нарезанный базилик, паприку и помидоры

10 Форму смажем маслом
11. Выложим тесто, посыпем сверху орегано и поставим в разогретую духовку на 35 минут




8 комментариев:

  1. О, баклажаны я очень люблю, надо приготовить.....

    ОтветитьУдалить
  2. Я даже не могу представить как это должно быть вкусно)))Тоже хочу)))

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарный кекс, Катя. Украшение стола с вином...:))

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день, очень вкусно, делала без соды.
    1 ч.л. соды- это описка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Не описка. Это бисквит на кипятке. Сода и разрыхлитель работают несколько по-разному. Пышнее - и с разрыхлителем, и с содой.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...