суббота, 4 мая 2013 г.

Эмпанады с говядиной и сыром

У меня появилось два повода приготовить эмпанады. Во-первых, я теперь счастливый обладатель книги Мишеля Ру "Выпечка" (спасибо сестре за такой шикарный подарок))). Во-вторых, моя подруга по фуд-блогерству Зарема объявила флешмоб "Пикник". Предлагаю вашему вниманию наивкуснейшие пирожки! Мясная начинка настолько вкусна, что даже я съела парочку (не ем мяса уже около 10 лет).
Эмпанады - это пирожки с историей. Как и кальцоне, берут свое начало в Индии. Далее они прочно, в виде больших пирогов с мясом, сыром, помидорами и пряностями, укоренились в Португалии. Вместе с колонизацией Южной Америки переселились и полюбились местному населению Бразилии, Индонезии, Аргентины и других стран. Только стали маленькими. Но начинка осталась очень вкусной и многогранной.
Мишель Ру приготовил эмпанады с песочным тестом, но я тесто заменила на сметанное (так вкуснее) и чуть-чуть изменила начинку (заменила бульон на красное вино, уменьшила количество).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметанное тесто:

300 г муки
100 г сливочного масла
100 г сметаны жирностью 25-40%
1 яйцо
1 желток
0,5 ч ложки соли
0,5 ч ложки разрыхлителя

Начинка: На такое количество начинки потребуется 3 порции теста (около 30 шт)
400 г нежирной говядины, пропустить через мясорубку
200 г лука, мелко нарезать
6 зубчиков чеснока, мелко порубить
300 г помидоров, очистить от шкурки, удалить семена, порезать
0,5 ч ложки зиры, обжарить на сухой сковороде, растереть в ступке
0,5 ч ложки сухого орегано
0,5 ч ложки паприки
300 мл красного сухого вина
1 ст ложка соли
1 ст ложка свежемолотого перца
200 г сыра чеддер, потереть на терке
150 г домашнего сыра (использовала творожный сыр)
100 мл растительного масла
2 ст ложки кукурузной муки, если фарш жидковат
2 яичных белка для смазывания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замесим тесто. Смешаем вместе все ингредиенты. Завернем тесто в пленку, уберем в холодильник до использования.
2. Подготовим все ингредиенты:
3. На раскаленной сковороде на половине масла обжарим мясной фарш. Выложим в миску.
4. Выльем на сковороду остатки масла, обжарим лук, убавив огонь до среднего.
5. Добавим помидоры, растертый чеснок. Тушим около 20 минут на слабом огне.
6. Выложим к помидорам мясо, добавим все специи, вино. Тушим 30 минут.
7. Добавим сыр, тушим еще минуты две. Если фарш жидковат, можно добавить пару столовых ложек кукурузной муки.
8. Хорошо остудим фарш. Уберем в холодильник для лучшего охлаждения.
9. Тесто достанем из холодильника, раскатаем между двумя слоями пекарской бумаги, слегка посыпав бумагу и тесто мукой. Раскатываем до толщины 1,5 - 2 мм. Формой диаметром 9-10 см вырежем круги.
10. В центр положим фарш, края пирожков смажем белком. Защипнем "косичкой".
11. Пирожки уберем в холодильник на 20 минут.
12. Духовку разогреем до 230 градусов.
13. Выпекаем пирожки на среднем уровне духовки около 20 минут до золотистого колера.






4 комментария:

  1. Катрин, они у тебя вышли такие вкусняшки! И согласна с тобой, что со сметанным тестом они вкуснее, я вот тже не ем мясо как ты,ну чуток более даже, но смотря на твои фотографии и состав уже понимаю какой это соблазн, сестре спасибо за правильные подарки и пополнение твоей cook-библиотеки))) Вообщем, еще целый месяц впереди...так что мы точно флешмоб активно проведем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, дорогая) У Мишеля, кстати, не очень-то выверенные рецепты(( Я уже споткнулась... Приходится перерабатывать и продумывать. Но продуманный итог очень даже вкусный))))

      Удалить
    2. ты меня озадачила на Ру)) ну в соусах вроде такого не было, скорей всего от перевода зависит. С твои чутьем, знанием я даже не сомневаюсь в итоге,вообщем я от тебя тогда буду ждать)

      Удалить
    3. Возможно, что это ошибки перевода. Как у Шумахера, почти все рецепты невыверенные, но классные)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...