воскресенье, 12 мая 2013 г.

Чеснок-конфи

Рецепт чеснока-конфи принадлежит Алану Дюкассу, которым я начинаю свое знакомство с новой книгой "Натюр". Я читала много хвалебных отзывов об этой книге. Нашла для себя ряд интересных блюд и заготовок, но мнение свое сформирую, приготовив не одно блюдо. 
Знакомство получилось невероятно удачным! Чеснок впитал аромат пряных трав, стал мягким, не таким резким, как свежий. Его можно использовать вместо свежего или в качестве закуски. Масло, в котором чеснок варился при низкой температуре, можно использовать в других блюдах.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
на банку 400 мл
7-8 головок фиолетового или молодого чеснока (около 250 г очищенного)
4-5 веточек тимьяна
4-5 веточек розмарина
30-40 горошин черного перца
20 г крупной соли
рафинированное растительное масло (оливковое или подсолнечное)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим все ингредиенты:
2. Чеснок очистим, снимем только верхнюю оболочку.
3. В сотейник сложим пряные травы, соль и перец.
4. Сверху выложим чеснок
5. Зальем маслом. Масло должно только слегка покрывать зубчики чеснока. На 250 г чеснока у меня ушло 240 г масла.
6. Поставим сотейник на самый медленный огонь. Варим чеснок, не допуская даже намека на кипение, около 45 минут - одного часа.
7. Остудим чеснок в сотейнике с маслом. Переложим  в стерильную банку, зальем маслом, в котором чеснок варился. Храним в холодильнике.



7 комментариев:

  1. Катерина,рецепт 100% мой!А книга Дюкасса в бежево-зеленой обложке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, книга та самая))) В бежево-зеленой обложке. Там очень много всего интересного))) Нашего)

      Удалить
    2. Значит я эту книгу все крутила в своих руках и думала :покупать или не покупать.Решила не брать,а зря...

      Удалить
  2. Как же это вкусно!!! я пробовала в жизни ,но не делала,спасибо за рецепт!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, теперь можно и сделать, т.к. очень просто)))

      Удалить
  3. Финальная фотография меня просто сразила, класс! Катюш рецепт шикарный, а вообще буду ждать от тебя новых рецептов из этой книги)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарема, спасибо! Она мне тоже очень нравится)) Надеюсь, будет время на готовку)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...