суббота, 25 мая 2013 г.

Столичный салат

Когда я училась в институте, одну из поварских практик проходила в ресторане "Новосибирск", ныне ушедшем в небытие. Очень хорошо помню, что столичный салат был в меню ресторана. Что отличало столичный салат от советского "Оливье", так это наличие свежих огурцов, вместо соленых, отварного куриного филе, вместо докторской колбасы, листового салата, по-моему, еще яблоко было в составе. Это было перестроечное время. Сильно полюбился тогда мне этот салат, но готовить в домашних условиях возможности практически не было - свежие огурцы и листовой салат купить зимой было невозможно. Сейчас - другое дело!))) Можно приготовить что угодно! Было бы желание, время и деньги))) Однако, столичный салат занимает особое место в меню нашей семьи)))

ИНГРЕДИЕНТЫ:
50-70 г отварного куриного филе
2 картофелины среднего
4 яйца
1 парниковый огурец
0,5 кг креветок в панцире 70/90
50 г зеленого лука (только зеленая часть)
Пол пучка салата
соль, перец
Заправка:
майонез
или оливковое масло
или смесь майонеза со сливками 22%
или заправка, которая вам по душе
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Отвариваем картофель и яйца. Остужаем. Очищаем. Картофель режем кубиком. Для измельчения яиц используем яйцерезку. Отварное куриное филе разделяем на волокна. Огурец режем кубиком.

2. Зеленый лук мелко режем, салат режем довольно тонкой соломкой. Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде с перцем горошком, оливковым маслом и, если не жалко, столовой ложкой коньяка, точнее, доводим до кипения и сливаем воду. Очищаем.
3. Перемешиваем. Я салат не заправляю заранее. С майонезом его ест только муж. Дети любят с оливковым маслом, используют в качестве заправки даже соевый соус с чесноком)))

5 комментариев:

  1. Ой, как я люблю такой салат, очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. вкуснятина! аппетитный салат!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересный салатик... Не подозревала о таком сочетании, да и заправка интересная. К празднику можно будет приготовить!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...