суббота, 4 мая 2013 г.

Булочки для пикника

Спасибо Зареме за оганизацию своевременного флешмоба, посвященного пикнику!)) Иначе, я бы не сделала таких мягких булочек для пикника и не порадовала бы своих близких)))

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Pâte Fermentée:

150 г муки  (использую алтайскую муку "Granmulino")
90 г молока
1 г свежих дрожжей

Тесто:
Pâte Fermentée
450 г муки (у меня алтайская мука "Granmulino",  возможно, вам потребуется больше или меньше указанного количества, все зависит от влагопоглотительной способности используемой вами муки)
150 г цельнозерновой муки
220 мл молока жирностью 3,5 %
80 мл воды
2 яйца
90 г сливочного масла
15 г соли
40 г сахара
11 г свежих дрожжей

Сладкая вода:
50 мл горячей воды
17 г сахара

Духовку разогреть до 250 градусов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Накануне приготовим Pâte Fermentée. Соединим ингредиенты, вымесим тесто. Оставим подходить при комнатной температуре на 12-24 часа.

2. Просеем муку в миску, сделаем углубление, положим дрожжи, добавим сахар. Дадим постоять, чтобы дрожжи разошлись. Добавим яйца, закваску. Замесим тесто.
3. В конце замеса добавим соль и растопленное сливочное масло.
4. Вымешиваем тесто 7-10 минут. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Накроем миску с тестом горячим слегка влажным махровым полотенцем, уберем на 2 часа в шкаф для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
5. Доску присыпем мукой, разделим тесто на 14 частей.
6. Каждую часть раскатаем в полосу длиной 30 см и шириной 10. Свернем в рулеты. Накроем полотенцем. Дадим расстояться в течение часа.
7. Духовку разогреем до 250 градусов (без конвекции) . На дно поставим миску с горячей водой.
8. Смешаем сахар с горячей водой, дадим раствориться. Булочки смажем сахарной водой.
9. Противень с булочками поставим на средний уровень духовки, температуру снизим до 220 градусов, выпекаем с паром около 20 минут.
Булочки получились невероятно мягкими!



3 комментария:

  1. Катрин, какие они у тебя душевные вышли и состав мне очень нравится. А на фото такие красотули, что ум отъешь! Ты гуру уже хлеба на все сто!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Зарема))) Фотоаппарат полюбил эти булочки)) Очень мягкие были)

      Удалить
    2. Катюш, ну я бы удивилась, если бы фотоаппарат их не полюбил, они такие симпампульки!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...