Я хорошо отношусь к банановой выпечке. Она ароматна и имеет слегка влажную текстуру. Только бананы обязательно должны быть переспевшими - с черной кожицей. Неделю лежали мои бананы на шкафу - созрели))) Банановый хлеб приготовила по рецепту из журнала Джейми Оливера. Но внесла ряд изменений. Заменила светлый коричневый сахар на смесь мусковадо light и dark 50/50. Орехи карамелизовала и уже в таком виде положила в тесто. Эти манипуляции дабавили вкуса и аромата кексу. Также заменила молочный шоколад на шоколадные капли.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На форму 28*9 см
90 г сливочного масла
85 г мусковадо dark
85 г мусковадо light
1,5 яйца
3 переспевших банана
2 ст ложки пряного рома
80 мл йогурта
180 г муки
3/4 ч ложки соды
50 г шоколадных капель
100 г карамелизованных грецких орехов*
* у меня в блоге есть два рецепта карамелизации орехов. Рецепты можно найти по тегу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала карамелизуем орехи. Рецепты здесь и здесь.
2. Духовку разогреем до 170 градусов.
3. Взобьем масло с сахаром до пышности, добавим яйца и ром, не прекращая взбивание. Далее добавим пюрированные бананы, йогурт. В конце просеянную муку с содой.
4. Вмешаем в тесто порубленные карамелизованные орехи и шоколадные капли.
5. Выложим в смазанную маслом форму.
6. Выпекаем 1,5 часа. Проверим деревянной шпажкой на готовность, если сухая - готово, если нет, допекаем еще минут 15. Кекс охладим, извлечем из формы. Храним в холодильнике, плотно завернув в пергамент и упаковав в пленку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На форму 28*9 см
90 г сливочного масла
85 г мусковадо dark
85 г мусковадо light
1,5 яйца
3 переспевших банана
2 ст ложки пряного рома
80 мл йогурта
180 г муки
3/4 ч ложки соды
50 г шоколадных капель
100 г карамелизованных грецких орехов*
* у меня в блоге есть два рецепта карамелизации орехов. Рецепты можно найти по тегу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала карамелизуем орехи. Рецепты здесь и здесь.
2. Духовку разогреем до 170 градусов.
3. Взобьем масло с сахаром до пышности, добавим яйца и ром, не прекращая взбивание. Далее добавим пюрированные бананы, йогурт. В конце просеянную муку с содой.
4. Вмешаем в тесто порубленные карамелизованные орехи и шоколадные капли.
5. Выложим в смазанную маслом форму.
6. Выпекаем 1,5 часа. Проверим деревянной шпажкой на готовность, если сухая - готово, если нет, допекаем еще минут 15. Кекс охладим, извлечем из формы. Храним в холодильнике, плотно завернув в пергамент и упаковав в пленку.
Аромат наверно по всему дому))) Шикарный хлеб!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Ароматы кружили голову)))
Удалить