воскресенье, 11 мая 2014 г.

Паровые лепешки

Когда я бываю в Китае, паровые булочки/лепешки/баоцзы - одно из самых любимы моих блюд. Наконец-то, я нашла рецепт подходящего теста! Лепшки чудесны! Мягкие и пушистые! Съедаются в одно мгновение! Подойдут к таким лепешкам разнообразные начинки: овощные, мясные и сладкие. Можно их есть и просто так - без ничего!
Источник: журнал Джейми Оливера

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:

на 18-20 шт
10 г свежих дрожжей
500 г муки
250 мл воды
1 ст ложка соли
1/2 ч л разрыхлителя
1/3 ч л соды
60 г растопленного сливочного масла

Начинка:

курица в соусе харисса

огурцы, помидоры, зелень

любой соус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



1. Смешаем все ингредиенты для теста, вымешиваем около 10 минут. Накроем миску пленкой, уберем в теплое спокойное место на 2 часа для подъема.













2. Разделим тесто на 18-20 частей, скатаем в шарики, накроем полотенцем, оставим на 30 минут.















3. Раскатаем каждый шар в круг диаметром 11-12 см, смаже слегка маслом, в центр положим шпажку, свернем пополам, накроем полотенцем, дадим тесту подойти в течение 30 минут.
4. Удалим шпажки, готовим лепешки на пару. Время приготовления - около 12 минут.
5. Лепешки можно приготовить накануне, на следующий день, когда будет готова начинка, их просто нужно подогреть на пару.







2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...