Когда я бываю в Китае, паровые булочки/лепешки/баоцзы - одно из самых любимы моих блюд. Наконец-то, я нашла рецепт подходящего теста! Лепшки чудесны! Мягкие и пушистые! Съедаются в одно мгновение! Подойдут к таким лепешкам разнообразные начинки: овощные, мясные и сладкие. Можно их есть и просто так - без ничего!
Источник: журнал Джейми Оливера
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
на 18-20 шт
10 г свежих дрожжей
500 г муки
250 мл воды
1 ст ложка соли
1/2 ч л разрыхлителя
1/3 ч л соды
60 г растопленного сливочного масла
Начинка:
курица в соусе харисса
огурцы, помидоры, зелень
любой соус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешаем все ингредиенты для теста, вымешиваем около 10 минут. Накроем миску пленкой, уберем в теплое спокойное место на 2 часа для подъема.
2. Разделим тесто на 18-20 частей, скатаем в шарики, накроем полотенцем, оставим на 30 минут.
3. Раскатаем каждый шар в круг диаметром 11-12 см, смаже слегка маслом, в центр положим шпажку, свернем пополам, накроем полотенцем, дадим тесту подойти в течение 30 минут.
4. Удалим шпажки, готовим лепешки на пару. Время приготовления - около 12 минут.
5. Лепешки можно приготовить накануне, на следующий день, когда будет готова начинка, их просто нужно подогреть на пару.
Источник: журнал Джейми Оливера
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
на 18-20 шт
10 г свежих дрожжей
500 г муки
250 мл воды
1 ст ложка соли
1/2 ч л разрыхлителя
1/3 ч л соды
60 г растопленного сливочного масла
Начинка:
курица в соусе харисса
огурцы, помидоры, зелень
любой соус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешаем все ингредиенты для теста, вымешиваем около 10 минут. Накроем миску пленкой, уберем в теплое спокойное место на 2 часа для подъема.
2. Разделим тесто на 18-20 частей, скатаем в шарики, накроем полотенцем, оставим на 30 минут.
3. Раскатаем каждый шар в круг диаметром 11-12 см, смаже слегка маслом, в центр положим шпажку, свернем пополам, накроем полотенцем, дадим тесту подойти в течение 30 минут.
4. Удалим шпажки, готовим лепешки на пару. Время приготовления - около 12 минут.
5. Лепешки можно приготовить накануне, на следующий день, когда будет готова начинка, их просто нужно подогреть на пару.
Отличный рецепт. Представляю, как это вкусно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена! Они обалденные!
Удалить