воскресенье, 25 мая 2014 г.

Шарики из креветок, тофу и грибов Муэр

Это блюдо придется по душе вегетарианцам, любителям легкой пищи, а также тем, кто "сидит" на белковой диете.
Ну, а я просто люблю такие блюда)))

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Примерно на 40 шт

500 г очищенных тигровых креветок
около 400 г тофу
пучок кинзы
200 г уже размоченных грибов Муэр (примерно 30 г сухих)
1 яйцо
3 ст ложки устричного соуса
4 ст ложки соевого соуса
2 ч ложки кунжутного масла
белый перец

Соус:
2 зубчика чеснока (порубить)
1 перец чили (свежий или сухой)
2 ст ложки соевого соуса
1 ст ложка выдержанного черного соевого соуса
1 ч ложка китайского поварского вина
1 ч ложка кунжутного масла
50 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Грибы зальем кипятком на 10 минут. Затем воду сольем, грибы промоем и мелко порежем.
2. Креветки крупно порубим.
3. Кинзу мелко порежем.
4. Тофу разомнем.
5. Смешаем вместе все ингредиенты для фарша. Хорошо вымесим.




6. Духовку разогреем на режиме 250 градусов с тягой.
7. Противень слегка смажем маслом. Сформуем из фарша небольшие шарики, выложим на противень. Запекаем около 10 минут до готовности.
8. Для соуса все ингредиенты смешаем вместе.
9. Креветочные шарики не острые, поэтому рис варить необязательно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...