суббота, 24 мая 2014 г.

Chicken Omelet With Sweet, Sour and Hot Sauce 甜酸辣雞肉餅

Это очень простой в исполнении рецепт китайской кухни. Главное, чтобы под рукой оказались все ингредиенты. Если положить весь перец по рецепту в блюдо, то оно окажется очень острым (не для новичка). Поэтому остроту регулируйте сами.
Источник: 3hungrytummies

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700-800 г куриного филе
1 луковица
4 шт зеленого лука
3 см корня имбиря
1 свежий перец чили
5 средних яиц
3 ст ложки устричного соуса
3 ст ложки светлого соевого соуса
белый перец
1 ч ложка кунжутного масла

Соус:
4 зубчика чеснока
4 см корня имбиря
2 свежих перца чили
4 ст ложки устричного соуса
2 ст ложки черного выдержанного соевого соуса
4 ст ложки светлого соевого соуса
4 ст ложки черного китайского уксуса
4 ст ложки кетчупа
1 большой помидор
3 ст ложки сахара

Для украшения:
зелень кинзы и зеленого лука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. На всякий случай делаю фото всех ингредиентов.








2. Пропустим мясо через мясорубку, также лук и имбирь.
3. Зеленый лук и перец чили мелко нарежем. Добавим все ингредиенты к фаршу. Перемешаем.
4. Духовку разогреем до 230 градусов.
5. Противень смажем маслом. Выложим фарш. Разровняем. Запекаем около 20 минут до готовности.











6. Подготовим ингредиенты для соуса: чеснок, имбирь, перец мелко порубим. Помидоры порежем. Все соусы и сахар смешаем в одной миске.












7. Сковороду разогреем. Нальем масло, обжарим перец, чеснок и имбирь. Добавим помидоры, затем соусы. Обжариваем около 30 секунд. Отставим.
Подаем с рисом.








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...