воскресенье, 25 мая 2014 г.

Вьетнамские спринг роллы 春卷

И последнее блюдо на этой неделе. Опять Азия))  Хоть в состав фарша для спринг роллов и входит свинина, но она играет не доминирующую, а, скорее, вспомогательную роль. Начинка легкая, ароматная и гармоничная. Если рисовых пластов нет, то можно сделать маленькие шарики и запечь в духовке - тоже вкусно)
Источник: 3hungrytummies

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 40 рисовых листов (примерно)

250 г свиного фарша
100 г креветок
1/2 красной луковицы
50 г уже замоченной рисовой лапши
25 г сухих грибов Муэр
3 зубчика чеснока
2 зеленых лука
2 яйца
2 ст ложки рыбного соуса
1/2 ч ложки соли
белый перец
1 ч ложка сахара

Соус:
25 г рыбного соуса
2 перца чили
1 ст ложка сахара
2 зубчика чеснока
50 мл воды
мята, базилик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Грибы Муэр залить кипятком, дать настояться в течение 10 минут, затем воду слить, грибы промыть, мелко нарезать.
2. Рисовую лапшу залить кипятком на 10 минут. Воду слить, лапшу порезать.










3. Свинину с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить грибы, рисовую лапшу, мелко порезанный зеленый лук, крупно порезанные креветки, яйца, слегка взбитые с рыбным соусом, солью, перцем и сахаром. Вымесить фарш.







4. Рисовые пласты смочить водой, свернуть роллы.










Или скатать шарики.














5. Роллы обжарить на масле с двух сторон до поджаристой корочки.
6. Шарики запекать в хорошо разогретой до 250 градусов духовке около 15 минут.
7. Для соуса нарубим чеснок и перец, мяту, базилик, соединим все ингредиенты в миске.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...