воскресенье, 11 мая 2014 г.

Курица в соусе харисса

Протрясающее блюдо! Маринад из хариссы хорошо размягчает куриные волокна, подходит для приготовления на гриле. Мясо готовится быстро. Хариссу можно использовать и при приготовлении мяса, и рыбы и при жарении овощей. Блюда получаются очень ароматными!
Источник: "Поваренная книга Ottolenghi"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г куриного филе (можно использовать любые части курицы)


Маринад харисса:

1 красный сладкий перец
1/4 ч л зерен кориандра
1/4 ч л зерен зиры
1/4 ч л семян тмина
1/2 сл л оливкового масла
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
2 средних красных перца чили
1 сухой перец чили без семян
1/2 ст л томатного пюре
2 ст л лимонного сока
1 ч л соли
1 ст ложка греческого йогурта

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку включим на режим гриль, максимальная температура. Перец смажем оливковым маслом, выложим на противень, запекаем под грилем до обожжонной корочки с двух сторон (минут по 10 с каждой). Выложим перец в миску, закроем пленкой, остудим, снимем кожицу, удалим семена.





2. Лук, перец и чеснок мелко нарежем. Обжарим на масле до мягкости.
3. Пряности обжарим на сухой сковороде, истолчем в пудру в ступке.
4. Все ингредиенты, кроме йогурта, сложим в блендер, пюрируем.













5. Добавим йогурт, перемешаем.
6. Куриное филе разрежем вдоль на две части. Смажем с каждой стороны маринадом, сложим в миску, закроем пленкой, уберем в холод на ночь.
7. Разогреем гриль. Максимальная температура.
8. Выложим филе на противень или решетку, смазанные маслом. Сбрызнем филе маслом. Обжариваем под грилем с каждой стороны около 10 минут до поджаристой корочки.












Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...