воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Конфеты с пралине и вафельной крошкой


Мир конфет затягивает меня глубже и глубже)) Ни одна неделя не обходится без приготовления конфет) Конфеты с пралине и вафельной крошкой чем-то похожи на вафельный торт "Причуда".
Источник: Если веришь, сказка оживет

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г молочного шоколада
250 г пралине
100 г вафельной крошки (продается в кондитерских магазинах)

Покрытие:
200 г шоколадной глазури или 300 г шоколада

Формочки для конфет, или для шоколада, или формочки для печенья

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Растопим шоколад на водяной бане.










2. Приготовим пралине из 200 г фундука и 100 г сахара, как написано здесь.














3. Соединим в единую массу шоколад, пралине и вафельную крошку.
4. Силиконовые формочки плотно наполним конфетной массой. Если формочек нет, то можно использовать формочки для вырубки печенья. Смазать маслом, положить на пергамент, смазанный маслом. Наполнить конфетной массой.
5. Убрать формочки с конфетной массой в холодильник или морозильник на несколько часов, пока масса не затвердеет.








6. Вынуть конфеты из формочек. Глазировать в растопленной глазури или шоколаде.
Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.










5 комментариев:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...