вторник, 25 февраля 2014 г.

Конфеты "Кофе-смородина"

Совершенно новый вкус! Конфеты с совершенным вкусом. Вся семья в один голос сказала, что эти конфеты и бисквитные с пралине (ну, еще чайные трюфели))) на сегодняшний день лучшие! Внешний вид далек от идеала и я несколько дней решала выкладывать рецепт или нет. А вдруг не соберусь в ближайшее время повторить? Выкладываю рецепт и отправляю к Элине на конкурс "Шоколадная фантазия"
Источники вдохновения:
lifetastesgreat
Карл Шумахер "Сладкие блюда по-венски"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
примерно на 30-35 шт

Кофейная сливочная начинка:

150 г молочного шоколада (шоколад "Noche")
60 г сливочного масла
15 г крахмальной патоки (заменила на инвертный сироп)
10 г инвертного сахара (заменила на инвертный сироп)
40 мл кофейного ликера
3 г растворимого кофе

Черносмородиновый курд с белым шоколадом:

140 г черной смородины (должно получиться 70 мл сока)
17 мл черносмородинового ликера
1,5 г желатина
2,5 желтка
37 г коричневого сахара
10 г мягкого сливочного масда
40 г белого шоколада (шоколад «Nevado»)

Около 300 г профессионального молочного шоколада школада (шоколад "Noche")

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовим курд. Если ягода была заморожена, разморозим. Пробьем блендером, протрем через сито. Должно получиться около 70 г сока.
В миске смешаем ягодный сок, желтки и сахар. Поставим на паровую баню, варим до загустения (около 15-20 минут). Постоянно помешиваем.
В это же время замочим желатин в небольшом количестве воды.
Растопим шоколад на паровой бане.
Загустевший крем снимем с огня. Растворим в нем желатин. Вмешаем масло, затем шоколад. Поставим курд на ночь в холодильник.






2. Приготовим кофейную начинку.  Растопим молочный шоколад на паровой бане. Максимальная температура нагрева молочного шоколада - 40 градусов, поэтому нужно следить, чтобы шоколад не перегрелся. Как только вода будет близка к закипанию, миску с шоколадом лучше снять с бани и, помешивая, растопить.
В слегка охлажденный шоколад вмешать мягкое сливочное масло.
В маленькой миске смешать патоку с инвертным сахаром, растворимым кофе и кофейным ликером. Кофе должен раствориться. Лучше предварительно растереть кофе в ступке.
Жидкую часть в несколько приемов вмешать в шоколад.
Слегка взбить шоколадную смесь миксером на малых оборотах.
3. Темперируем молочный шоколад. В миску сложим шоколад для покрытия конфет. Поставим на водяную баню. Растопим. Доведем температуру до 40 градусов. Тут же поставим миску с шоколадом в ледяную воду. Снизим температуру шоколада до 25-26 градусов. Опять поставим на водяную баню, доведем температуру шоколада до 32 градусов. Это рабочая температура для глазирования.
4. Поликарбонатную пленку покроем тонким слоем шоколада. Примерно 30*6  см. Уберем на 20 минут в холодильник для схватывания. Выложим кофейную начинку в кондитерский мешок с круглой насадкой 10 мм. Отсадим на шоколадную полосу плотно друг к другу по две полоски с кофейным кремом.




5. Черносмородиновый конфитюр хорошо охладим и отсадим из кондитерского мешка с насадкой 10 мм по полоске по центру двух кофейных полосок крема.
Нарежем на конфеты, если потребуется хорошо охладим, чтобы конфеты при перекладывании на решетку для глазирования не деформировались.
6. Шоколад нагреем до рабочей температуры 32 градуса. Покроем конфеты шоколадом. Сверху посыпем какао или цветным сахаром.
Шикарные конфеты!
Если есть формы для конфет, то в них эти конфеты будет делать удобнее.





2 комментария:

  1. Убила, просто убила))) Я представляю, какие вкусные конфеты. Сочетание шоколада, кофе и смородинки, это что-то!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленааа! Спасибо за такой коммент! Конфеты невероятно вкусные!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...