воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Капкейки Тирамису

Очень давно хотела приготовить капкейки на тему Тирамису.  Сегодня звезды указали на кофейную выпечку!)) Обожаю выпечку с кофе))) Капкейки получились с ярким кофейным вкусом. Сочетание с нежным сырным кремом - волшебное!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 11-12 шт

60 г размягченного сливочного масла
90 г сахара
120 г рикотты
1 большое яйцо
130 г муки
50 г миндальной муки
1 ч ложка разрыхлителя
0,5 ч ложки соды
30 мл очень крепкого свежесваренного и остуженного кофе
3 ч ложки растворимого кофе
1 ч ложка какао
щепотка соли
120 г маскарпоне или другого сливочного творожного сыра
0,5 ч ложки кофейного экстракта (если есть)

Крем:
150 г маскарпоне комнатной температуры
0,5 ч ложки ванильного экстракта
2 ст ложки сахарной пудры

Какао


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Духовку разогреем до 180 градусов.
2. Сварим кофе, растворим в нем кофейный экстракт.
3. В чистую сухую миску просеем муку, миндальную муку, разрыхлители, какао, добавим соль, смолотый в кофемолке и просеянный через сито растворимый кофе.












4. Взобьем масло с сахаром, добавим яйцо, затем рикотту, каждый раз взбивая.










5. Добавим сыпучие ингредиенты и маскарпоне. Перемешаем.










6. Разложим тесто по формочкам для капкейков. Выпекаем 25-30 минут на среднем уровне духовки. Готовность проверим зубочисткой.

Охладим.












7. Маскарпоне смешаем с ванильным экстрактом и сахарной пудрой. Украсим капкейки кремом. Посыпеп какао, украсим жемчужным сахаром и кофейными зернами.


3 комментария:

  1. Ой, я тоже делала, они оочень вкусные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я к тебе сходила) Мало рецептов кофейной выпечки не бывает! Чем больше, тем лучше!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...