воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Куриные фрикадельки с трюфельным маслом

Очень милые фрикадельки. Миниатюрные, нежные, с легким вкусом и ароматом трюфельного масла. Трюфельное масло - не дешевый продукт, но для придания вкуса и аромата его нужно совсем немного.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700-800 г куриного филе
1-2 столовые ложки трюфельного масла
3-4 ст ложки оливкового масла
около 100 мл воды
пол пучка зеленого лука
100 г мелких очищенных креветок
100 г любых грибов (порезать)
1 зубчик чеснока
белый перец
100 г тертого чеддера (английского, ирландского производства) или эмменталя (франзузского производства)
1,5-2 ч ложки соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Курицу пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать. Соединить в миске все ингредиенты.







2. Хорошо вымесить и выбить фарш. Дать постоять в холодильнике в течение 2-х часов.
3. Духовку разогреть до 250 градусов.











4. Мокрыми руками сформовать маленькие фрикадельки. Выложить на смазанные маслом противень. Сбрызнуть маслом.
5. Запекать на среднем уровне духовки до готовности в течение 15-20 минут.









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...