Пьядины - одни из самых любимых моих лепешек. Я делаю их по рецепту эксперта итальянской куухни Елены Быстровой, хозяйки сайта Azdora. Слегка слоятся и очень-очень вкусные! А еще они очень просто делаются)))
Источник: Azdora
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 7 - 8 шт
500 г муки
250 мл молока жирностью 3,5 %
125 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (около 6 г)
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Молоко с растительным маслом и солью доведем до кипения в большой кастрюле.
2. Всыпем разрыхлитель. Масса вспенится, объем увеличится. Отставим с огня.
3. Муку просеем горкой на доску. Сделаем углубление, постепенно вмешаем смесь молока и масла с разрыхлителем (горячую, только что вскипевшую).
4. Замесим тесто. Разделим на 7-8 частей. Раскатаем лепешки толщиной 3-4 мм. Обжариваем на раскаленной чугунной сковороде с двух сторон.
Источник: Azdora
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 7 - 8 шт
500 г муки
250 мл молока жирностью 3,5 %
125 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (около 6 г)
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Молоко с растительным маслом и солью доведем до кипения в большой кастрюле.
2. Всыпем разрыхлитель. Масса вспенится, объем увеличится. Отставим с огня.
3. Муку просеем горкой на доску. Сделаем углубление, постепенно вмешаем смесь молока и масла с разрыхлителем (горячую, только что вскипевшую).
4. Замесим тесто. Разделим на 7-8 частей. Раскатаем лепешки толщиной 3-4 мм. Обжариваем на раскаленной чугунной сковороде с двух сторон.
Ой, я и про них забыла, а делала раньше довольно часто, очень вкусные!!!
ОтветитьУдалитьВот и я вспомнила)
Удалить