суббота, 1 февраля 2014 г.

Пьядины

Пьядины - одни из самых любимых моих лепешек. Я делаю их по рецепту эксперта итальянской куухни Елены Быстровой, хозяйки сайта Azdora. Слегка слоятся и очень-очень вкусные! А еще они очень просто делаются)))
Источник: Azdora

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 7 - 8 шт

500 г муки
250 мл молока жирностью 3,5 %
125 мл растительного масла
 1 пакетик разрыхлителя (около 6 г)
соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Молоко с растительным маслом и солью доведем до кипения в большой кастрюле.
2. Всыпем разрыхлитель. Масса вспенится, объем увеличится. Отставим с огня.














3. Муку просеем горкой на доску. Сделаем углубление, постепенно вмешаем смесь молока и масла с разрыхлителем (горячую, только что вскипевшую).













4. Замесим тесто. Разделим на 7-8 частей. Раскатаем лепешки толщиной 3-4 мм. Обжариваем на раскаленной чугунной сковороде с двух сторон.


























2 комментария:

  1. Ой, я и про них забыла, а делала раньше довольно часто, очень вкусные!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...