Фантастическое блюдо! Говядина настолько мягкая, что распадается на волокна. Соус - за него можно многое отдать))) Это блюд будут есть не мясоеды!))) Настолько вкусно! Можно приготовить в жаровне с крышкой или мультиварке.
Планы постепенно выполняю.
Источник: Денис, сайт Едим Дома
ИНГРЕДИЕНТЫ:
900 г мякоти говядины
1 морковь
3 стебля сельдерея
половина лука-порея
3 зубчика чеснока
половина длинного острого стручка перца
300 г с/м или свежих грибов (шампиньоны, маслята и т.д.)
200 г томатов с собственном соку
пол бутылки белого сухого вина
2 ст ложки растительного масла
1 ст ложка сливочного масла
соль перец
1 ч ложка паприки
1,5 ч ложки свежих листьев тимьяна
4 веточки свежего розмарина
пучок петрушки
500 г слоеного теста, если блюдо будет готовиться в жаровне
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мясо нарежем на средние куски. Замаринуем в паприке и тимьяне, посолим, поперчим. Оставим на 2 часа.
2. Подготовим ингредиенты. Лук-порей, перец и чеснок мелко порежем. Стебли сельдерея, морковь порежем средним кубиком.
3. На двух видах масла обжарим, лук, половину чеснока и перец. Выложим вместе с другими овощами (кроме грибов) в мультиварку (жаровню).
4. На сковороде обжарим говядину в один слой. Выложим на овощи. Не перемешиваем.
5. На говядину выложим грибы, посолим, сверху - чеснок. Зальем вином. Включим мультиварку на режим "Тушение". Выставим время 2 ч 30 минут. Крышку оставим открытой. В течение 30 минут выпарим вино. Если готовим в жаровне, то жаровню ставим на сильный огонь и выпариваем вино (около 15 минут).
6. Выложим томаты. Не перемешиваем! Сверху - веточки розмарина. Закрем крышкой. Тушим 2 часа. При приготовлении в жаровне: закроем крышкой, края смажем яйцом, по кругу стык крышки с жаровней залепим тестом, сверху тесто смажем яйцом. Жаровню поставим на нижний уровень разогретой до 170 градусов духовки. Готовим 2 часа.
7. Откроем крышку. Извлечем веточки розмарина. Перемешаем. Добавим рубленную петрушку.
Планы постепенно выполняю.
Источник: Денис, сайт Едим Дома
ИНГРЕДИЕНТЫ:
900 г мякоти говядины
1 морковь
3 стебля сельдерея
половина лука-порея
3 зубчика чеснока
половина длинного острого стручка перца
300 г с/м или свежих грибов (шампиньоны, маслята и т.д.)
200 г томатов с собственном соку
пол бутылки белого сухого вина
2 ст ложки растительного масла
1 ст ложка сливочного масла
соль перец
1 ч ложка паприки
1,5 ч ложки свежих листьев тимьяна
4 веточки свежего розмарина
пучок петрушки
500 г слоеного теста, если блюдо будет готовиться в жаровне
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мясо нарежем на средние куски. Замаринуем в паприке и тимьяне, посолим, поперчим. Оставим на 2 часа.
2. Подготовим ингредиенты. Лук-порей, перец и чеснок мелко порежем. Стебли сельдерея, морковь порежем средним кубиком.
3. На двух видах масла обжарим, лук, половину чеснока и перец. Выложим вместе с другими овощами (кроме грибов) в мультиварку (жаровню).
4. На сковороде обжарим говядину в один слой. Выложим на овощи. Не перемешиваем.
5. На говядину выложим грибы, посолим, сверху - чеснок. Зальем вином. Включим мультиварку на режим "Тушение". Выставим время 2 ч 30 минут. Крышку оставим открытой. В течение 30 минут выпарим вино. Если готовим в жаровне, то жаровню ставим на сильный огонь и выпариваем вино (около 15 минут).
6. Выложим томаты. Не перемешиваем! Сверху - веточки розмарина. Закрем крышкой. Тушим 2 часа. При приготовлении в жаровне: закроем крышкой, края смажем яйцом, по кругу стык крышки с жаровней залепим тестом, сверху тесто смажем яйцом. Жаровню поставим на нижний уровень разогретой до 170 градусов духовки. Готовим 2 часа.
7. Откроем крышку. Извлечем веточки розмарина. Перемешаем. Добавим рубленную петрушку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий