воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Черносмородиновый курд

Я в полном восторге от этого крема! Очень-очень вкусный! Обалденный! Можно использовать в качестве крема для торта, эклеров, соуса к сладким блюдам, а если добавить желатин, то черносмородиновый курд - прекрасная начинка для макарон.
Источник: Life tastes great

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г свежей или с/м черной смородины
50 мл черносмородинового ликера
6 желтков
100 г коричневого сахара
25 г сливочного масла
4 г желатина (если используется в качестве начинки для макарон)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1. Если ягода свежемороженая, разморозить. Протереть через сито.








2. В миску слить ягодный сок, добавить сахар и желтки. Перемешать.
3. Сотейник с водой поставить на огонь. Сверху - миску с ягодным соком и желтками.
4. Постоянно помешивая, варить крем до загустения.











5. Снять с огня, помешивая добавить масло и ликер.
6. Если готовим макарон, желатин замочить заранее в небольшом количестве воды. Добавить в горячий крем. Помешивая, растворить.
7. Курд перелить в банку, убрать на ночь в холодильник. Крем готов к использованию на следующий день.





На фото курд с желатином.


2 комментария:

  1. Как я люблю лимонный курд, а вот из своей любимой ягодки и не пробовала. Обязательно при случае сделаю, тем более в морозилке смородины ооочень много)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, делай-делай!)) Я уже вторые выходные подряд этот курд делаю)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...