понедельник, 28 января 2013 г.

Печенье по мотивам WAGON WHEELS


Увидев на прошлой неделе рецепт печенья с маршмеллоу, сразу вспомнила, что раньше мы любили покупать  wagon wheels.  Очень захотелось сделать)) На выходных воплотила свои желания в жизнь) Получились мотивы, но очень-очень вкусные. С этим печеньем я освоила новый рецепт маршмеллоу, нантское печенье, вспомнила про свой любимый черничный конфитюр)) Мое печенье получилось близким по диаметру, но выше классического  wagon wheels. Но намного вкуснее и, точно, натуральнее))) Единственное, подвел внешний вид. Т.к. мне хотелось нанести очень тонкий слой шоколада (у нас не любят изделия в шоколаде или глазури), я намазывала его кисточкой, поэтому гладкой поверхности не получилось. Скрыла эти неровности, присыпав верх и низ печенья дробленым фундуком. Он оказался к месту. Таким внешний вид и оставлю у этого печенья))
ИНГЕРИЕНТЫ:
На 9 шт 
200 г сливочного масла
400 г муки
200 г сахарной пудры
4 желтка
20 мл воды
щепотка крупной морской соли
4 г разрыхлителя
1 яйцо и щепотка соли для смазывания

Черничный конфитюр или любой другой
Маршмеллоу:
1 стакан воды
2,5 ст ложки желатина (25 г)
2 белка
1 стакан сахара
1 стакан сахарной пудры
1/4 стакана меда (наменила на инвертный сироп)
 щепотка соли
Покрытие:
300-350 г молочного шоколада
2 ст ложки растительного масла
3 ст ложки мелко дробленого фундука
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовим песочное печенье, как написано здесь. Можно приготовить заранее.

2. Черничный конфитюр лучше приготовить заранее или воспользоваться готовым конфитюром.
3. Обернем печенье двойным слоем фольги. Внутренний слой заранее смажем растительным маслом и посыпем сахарной пудрой (чтобы маршмеллоу не прилипло).
4. Приготовим маршмеллоу. Рецепт здесь.
5. Выложим на каждое печенье по полторы столовые ложки смеси маршмеллоу и разровняем. Оставшуюся зефирную смесь используем, как написано в рецепте.
6. Уберем печенье на холод для укрепления зефирной массы. Минимум на 3 часа. Можно на ночь.
7. На застывший слой маршмеллоу выложим тонкий слой конфитюра.
8. Конфитюр закроем вторым печеньем. Слегка прижмем. Но не сильно - печенье довольно хрупкое. Уберем в морозильную камеру на полчаса.
9. Растопим шоколад на водяной бане. Смешаем с растительным маслом.
10. Обмакнем бока печенья в шоколад. Выложим на решетку. Дадим застыть. Затем смажем верх и низ и густо посыпем дроблеными орехами. Орехи прижмем. Уберем печенье в холодильник. Дадим шоколаду застыть.




2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...