среда, 2 января 2013 г.

Пряничные елочки

Мне очень понравилась текстура у этого печенья. Пористая, не мягкая и не плотная, довольно хрупкая - легко ломаются. Ароматные, пряные, тающие во рту съедобные "елочки". Пекла на подарки) Рецепт Марты Стюарт.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
320 г муки

1 ч ложка соды
1 ч ложка молотого имбиря
1/2 ч ложки молотой гвоздики
1/2 ч ложки корицы
1 ч ложка крупной соли
240 г размягченного сливочного масла
150 г сахарного песка
1 большое яйцо
50 г патоки (меда, инвертного сиропа), я использовала инвертный сироп
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры

2 столовые ложки лимонного сока
сахарная пудра для декорирования (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Просеять в миску муку, соду, порошок имбиря, корицу, гвоздику, соду, добавить соль. Перемешать.

2. В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром. Взбивать около трех минут.
3. Добавить яйцо, взбить.
4.  Добавить патоку (мед или инвертный сироп). Хорошо перемешать.
5. Всыпать мучную смесь. Перемешать.

6. Завернуть тесто в виде полена в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час. Такое тесто в холодильнике может храниться до трех суток. У меня вылеживалось сутки.
7. Духовку разогреть до 190 градусов.
8. На присыпанной мукой доске тесто раскать в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм.
9. Нарезать треугольными со стороной около 5 см. У меня получилось 24 шт.
10. Выложить на лист, застеленный пергаментом на расстояние около 1,5 см друг от друга. Выпекать 10-14 минут до золотистого цвета.
11. Печенье полностью охладить.
12. Сахарную пудру смешать с лимонным соком. Сложить в кулечек из пекарской бумаги или кондитерский мешок с узеим отверстием. Нанести на печенье узор. Сверху можно дополнительно припорошить сахарной пудрой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...