воскресенье, 20 января 2013 г.

Несладкая творожная запеканка

У нас сейчас все семья "села" на диету. И я в том числе) Готовила эту запеканку для себя и под свой вкус, но остальные члены "семьи" не дали мне насладиться этим блюдом в одиночестве))) Понравилось всем)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г творога (протереть через сито)
пучок кинзы
цедра с целого лимона
1 ч ложка сушеной мяты
1 ч ложка тмина (растереть в ступке)
0,5 ч ложки порошка имбиря
соль
10 горошин зеленого перца (растереть в ступке)
2 ч ложки лимонного сока
2 ст ложки муки
3 яйца
125 мл (1 баночка) обезжиренного натурального йогурта
7 г растопленного сливочного масла (для смазывания формы)
горсть фундука (крупно измельчить)

Форма 20*20 см
Духовку разогреть до 190 градусов.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Творог смешать со специями, солью, лимонной цедрой, йогуртом, желтками и мукой.
2. Белки взбить в крепкую пену.
3. Кинзу измельчить.
4. Аккуратно вмешать белки и зелень в творожную массу.
5. Форму смазать маслом, присыпать орехами.
6. Выложить массу в форму. Сверху посыпать оставшимися орехами.
7. Поставить на средний уровень разогретой до 190 градусов духовки. Выпекать около 30 минут.
8. Подавать со сметаной или йогуртом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...