воскресенье, 27 января 2013 г.

Чесночный хлеб с сыром и травами

Увидела на неделе рецепт хлеба с сыром и травами, а в составе теста - чеснок. Решила испечь. Рецепт теста мой. Получился ароматнейший закусочный хлеб с мягчайшим мякишем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Poolish:
100 мл воды
100 г муки
1 г свежих дрожжей
Тесто:
Poolish
500 г муки
300 мл топленого молока жирностью 3,5 %
5-7 г свежих дрожжей
9 г соли
3 зубчика чеснока (измельчить в пюре)
1 яйцо
50 г размягченного сливочного масла
Начинка:
140 сыра Чеддер
2 ч ложки прованских трав
50 г растопленного сливочного масла

Круглая форма d=28 см
Духовку разогреть до 170 градусов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. С вечера приготовить Poolish. Подробно об этой опаре написано здесь. Смешаем все ингредиенты для опары, уберем в шкаф на ночь.
2. Муку просеем в миску. В молоке растворим дрожжи, смешаем смесь с яйцом. В муке сделаем углубление, выльем жидкость.
3. Добавим опару. Вымесим.
4. Добавим масло и соль. Вымешиваем тесто минут 10.
5. Накроем слегка влажным горячим махровым полотенцем. Уберем в шкаф для подъема часа на 2-3.
6. Доску присыпем мукой, выложим тесто, раскатаем.
7. Смажем маслом.
8. Свернем пополам, еще раз раскатаем.
9. Опять смажем маслом.
10. Слегка присыпем прованскими травами и тертым на мелкой терке сыром. Прокатаем слегка скалкой, чтобы прижать сыр.
11. Нарежем на квадраты.
12. Скатаем в рулетики.
13. Половину рулетиков нарежем по диагонали и выложим по краю формы.

14. Остальные рулеты, свернув пополам, срезом вверх выложить в центр.
15. Дадим тесту подняться в течение часа.
16. Духовку разогреем до 170 градусов (без конвекции) .
17. Выпекаем хлеб около 50-60 минут.






4 комментария:

  1. Какой хлеб, он потрясающий))) Он навевает: сельский интерьер, большой кусок хлеба с маслом, вот просто так!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное за комплименты)))) Я осталась очень довольна этим хлебом)

      Удалить
  2. Чеснок. Когда вводим чеснок?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...