воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Линценский глаз

Начинаю подготовку к Рождеству) Настроение такое)))Напечь кучу пряников, кексов, коврижек, печенья... Раздарить, повесить на елку и, конечно, отправить на флешмоб к Зареме
Линценское печенье хотела приготовить очень давно. Мне кажется, что оно очень эффектное и новогоднее.
Источник: Карл Шумахер "Сладкие блюда по-венски"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Линценское песочное тесто
600 г муки
400 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
0,5 яйца
цедра одного лимона
1/4 ч л соли

покрытие для печенья перед выпечкой:

0,5 яйца
1 ст ложка молока

джем апельсиновый
нутелла
сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Взбить масло с сахарной пудрой, лимонной цедрой, белком. Просеять муку.
2. Быстро вмешать муку в масляную смесь.
3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Присыпать доску мукой. Раскатать тесто до толщины 5 мм. Вырезать формочкой заготовки. Выложить на противень.
Смазать печенье смесью половины яйца и ст ложки молока.
 Выпекать 15 минут до легкого колера.


6. Верхушки от печений посыпать сахарной пудрой.
7. Нижнюю часть печенья намазать тонким слоем апельсинового джема или нутеллы. Накрыть второй половиной. В отверстие аккуратно положить порцию нутеллы или джема.
Печенье, если не будет съедено сразу, положить в сухой контейнер, укупорить. Может храниться 2-3 недели.
До Рождества доживет))) Или нет?


2 комментария:

  1. Хе-хе, а я тоже свой рождественский марафон начал с такого печенья:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...