воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Анисовые кексы на оливковом масле

Очень ароматные кексы. Делаются по типу генуэзского бисквита. Добавила анис не в чистом виде, а настой белого вина на семенах аниса. Анисовый настой придает выпечке тонкий и изысканный вкус и аромат. Ничего общего с аптекой!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
1 желток
0,5 стакана сахара
1 ч ложка апельсиновой цедры
1,5 ч ложки лимонной цедры
1 ст ложка анисового настоя
50 мл оливкового масла Extra Virgin
160 г муки
0,5 ч ложки разрыхлителя
0,5 ч ложки соли
2 ст ложки апельсинового джема

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовим анисовый настой. В сотейник насыпем 2 ч ложки аниса. Зальем 100 мл белого вина. Доведем до кипения. Сольем все в сосуд. Остудим дадим настояться около суток. Процедим. Храним настой в холодильнике.
2. Разогреем духовку до 175 градусов.
3. Взобьем яйца, желток и сахар до бела. Взбиваем 5-8 минут.
4. Муку и разрыхлитель просеем, смешаем, добавим соль.
5. К яичной смеси добавим цитрусовую цедру, анисовую настойку и муку. Аккуратно перемешаем. Добавим оливковое масло. Очень осторожно перемешаем, чтобы не потерять объем.


6. Разложим тесто по смазанным маслом формочкам.


7. Выпекаем на среднем уровне духовки 25-30 минут до золотистого колера.
8. Остудим. Разогреем джем. Украсим кексы джемом.



2 комментария:

  1. Замечательные кексы..и структура теста отличная и джем великолепно смотрится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Давно хотела обновить формы для кексов. Выдался случай)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...