понедельник, 11 ноября 2013 г.

Капкейки Red Velvet

Очень давно собиралась сделать торт "Красный бархат". Столько вокруг этого торта восторженных откликов. Присоединяюсь к поклонникам легендарного десерта! Легкий, мягкий, чуть влажный бисквит и невероятно вкусный крем. Сделала не торт, а капкейки - маленькие пирожные, особенно, когда нет повода, поедать приятнее! А еще я купила новые бумажные формочки для капкейков - мне пообещали в кондитерском магазине, что даже без металлической формы для капкейков эти капсулы будут держать форму. Не обманули - держат и радуют глаз)))
Источник: Марта Стюарт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2,5 чашки муки (300 г)
3 ст ложки несладкого какао-порошка
1 ч ложка соли
1,5 чашки сахара (330 г)
1,5 чашки рафинированного растительного масла (360 г)
2 яйца комнатной температуры
0,5 - 1 ч ложка гелевого красного пищевого красителя
1 ч ложка ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)
1 чашка пахты (240 г натурального йогурта моя замена)
1,5 ч ложки соды
2 ч ложки столового уксуса
2 ст ложки виски или рома (факультативно)

Крем: уменьшила количество масла и увеличила количество сливочного сыра
100 г сливочного масла
300 г маскарпоне комнатной температуры
50 г сахарной пудры
1 ч ложка ванильного экстракта
1,5 ст ложки рома или виски

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 175 градусов.
2. Муку и какао просеять. Добавить соль.
3. Масло взбить с сахаром, по одному вбить яйца.
4. Добавить краситель, экстракт ванили, йогурт или пахту. Взбить.
5. Соду погасить уксусом, вмешать в тесто.

6. Жидкую часть соединить с мукой, перемешать с помощью миксера.

7. Формочки для капкейков разместить на противне, на 2/3 заполнить тестом. Выпекать на среднем уровне духовки 25-35 минут. Готовность проверить деревянной лучиной. Остудить.

8. Взбить масло до бела, добавить просеянную сахарную пудру, взбить. Добавить маскарпоне комнатной температуры, ваниль и виски. Слегка взбить или перемешать.
Украсить капкейки кремом.


6 комментариев:

  1. Ммм... восхитительные капкейки! А еще и маскарпоне, обязательно приготовлю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Готовьте, не пожалеете)))

      Удалить
  2. Классные кексики. И вот здорово. что нет шапки при выпекании. Удобно украшать и кремом и мастикой, отличный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, простор для украшения! Тесто настолько рыхлое, нежное и влажное, что текстура не позволяет потрескаться

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...