понедельник, 11 ноября 2013 г.

Рисовая лапша с цуккини и креветками

Выкладываю очередной рецепт китайского блюда из рисовой лапши. Я последнее время довольно много делаю китайских блюд из риса и лапши и не только. Не выкладываю, т.к  рано темнеет, а я пока не купила к своему фотоаппарату соответствующую технику для съемок в сумерках. Жаль.. Столько вкусных рецептов остается за кадром... И в этом рецепте только одна фотография - торопилась сфоторгафировать хотя бы финал. Блюдо посвящаю своей сестре из Москвы. Света, это для тебя!
Источник вдохновения: http://3hungrytummies.blogspot.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2 порции
70 г сухой широкой рисовой лапши
6-8 крупных тигровых креветок
1 небольшой кабачок цуккини
зеленый лук или кинза
2-3 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
1 ст ложка устричного соуса
1 ст ложка китайского поварского вина (херес, мадера)
2 ст ложки светлого соевого соуса
1 ч ложка темного концентрированного соевого соуса
1 ч ложка кунжутного масла
белый перец
масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Залить рисовую лапшу кипятком на 10 минут.
2. Кабачок очистить, нарезать тонкой лапшой.
3. Чеснок и имбирь очистить, мелко порубить.
4. Креветки очистить.
5. Лук порезать на отрезки по 5 см длиной.
6. Половину чеснока и имбиря обжарим на растительном масле.
7. Выложим к ароматному маслу цуккини. Посолим. Обжарим до готовности. Окропить вином, перемешать, выложить в миску.
8. Налить на сковороду немного масла, раскалить, обжарить оставшийся чеснок и имбирь, обжарить креветки.
9. Выложить к креветкам лапшу, сдобрить соусами, добавить зелень и кабачки, перемешать, по необходимости посолить и поперчить.
Тут же подаем.

2 комментария:

  1. просто невероятно аппетитно Катя! китайская кухня - твоя стихия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Очень приятный коммент!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...