суббота, 23 ноября 2013 г.

Сырный кекс с тимьяном

В закладках рецепт этого кекса хранился уже около месяца. Сегодня свершилось! Испекла! Он великолепен. Пара такому кексу, конечно же, вино!
Источник: Еда - это любовь

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Около 200 г брынзы или феты
Около 200 г твердого сыра (пармезан, чеддер)
130 г размягченного сливочного масла
1-2 ст ложки сахара
Около 70 мл молока
2 яйца
2 стакана муки
1,5 ч ложки разрыхлителя
2 ст ложки свежих листьев тимьяна
несколько иголочек розмарина

Духовку разогреть до 180 градусов
Форма 18*9


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Брынзу порезать небольшим кубиком. Обвалять в муке.
2. Половину твердого сыра потереть на терке, другую - порезать мелким кубиком.
3. Форму для кекса смазать маслом.
4. Взбить масло с сахаром до пышности.
5. Добавить яйцо, взбить, молоко - взбить.
6. Добавить тимьян и тертый сыр. Перемешать.
7. В тесто добавить кубики твердого сыра. Перемешать. Затем аккуратно ввести брынзу.
8. Выложить тесто в форму. Посыпать розмарином.
9. Поставить форму с тестом в хорошо разогретую духовку. Выпекать 50 минут. Охладить.




1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...