понедельник, 9 декабря 2013 г.

Норвежские рождественские крендельки

Еще один рождественский рецепт от BURDA. Я уже делала норвежское печенье по французскому рецепту Жинет Матьо. Этот рецепт несколько иной, но также песочное тесто замешивается на вареных желтках.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 желтка, свареных вкрутую
150 г сахарной пудры
2 желтка
200 г масла
0,5 ч ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
350 г муки

3 ст ложки сахара
2 ст ложки воды
2 ст ложки рома
украшение в виде бисера

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вареные желтки протереть через сито в миску. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, соль, желтки, размягченное сливочное масло. Взбить до бела.
2. Всыпать муку. Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
3. Духовку разогреть до 180 градусов.
4. Тесто разделить на 4 части. Одну часть разделить еще на три. Каждую частичку раскатать в жгут толщиной 2 см, свернуть в кольцо, концы соединить.
5. Лист застелить пергаментом, выложить на лист кольца. Выпекать в разогретой духовке до золотистого колера около 20-25 минут.
6. В сотейник насыпать 3 ст ложки сахара, налить 2 ст ложки воды. На среднем огне растворить сахар и довести сироп до кипения. Остудить, добавить ром.
7. Смазать сиропом крендели, посыпать сахарным бисером или другой посыпкой.

2 комментария:

  1. Катюша,такие симпатичные печенюшки!!Тесто на желтках знаю не по наслышке...оно очень нежное и тающее во рту!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина))) Да, это тесто чудное!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...