понедельник, 2 декабря 2013 г.

Рождественские пряники Lebkuchenherzen

Когда я училась в школе, у меня была замечательная учительница немецкого языка - немка и большой знаток немецкого. С ее подачи мы, все ее ученики, переписывались со сверстниками из ГДР, естественно, на немецком языке. Мою подругу по переписке звали Катрин Моргенштерн (утренняя звезда в переводе). Мы не только переписывались, но и посылали друг другу посылки. Однажды я получила от своей немецкой подруги большой пряник-сердце. Невероятно вкусный! Мне кажется, я до сих пор помню тот вкус)) Спустя много-много лет я испекла сама рождественские пряничные сердца. Тот самый вкус)))) Отличная идея для подарка на Рожднество! Рецепт пряничного сердца отправляется на флешмоб к Зареме.
Источник: germanfood.about.com

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
100 г сливочного масла
275 г меда (3/4 ст)
10 ст ложек сахара
600 г муки
2,5 ст ложки какао
1 ст ложка пряностей для пряников (корица, гвоздика, мускат, кардамон, перец гвоздичный, анис, имбирь и пр)
1,5 ч ложки аммония (можно заменить содой и/или пекарским порошком)
1/4 ч ложки соли
1 яйцо
1 ст ложка виски

молоко для смазки пряников

Королевская глазурь:
1 белок
150 г сахарной пудры
щепотка винного камня или лимонной кислоты (в порошке)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В сотейнике соединить мед, масло, сахар. На медленном огне растворить сахар, смесь довести до температуры 60 градусов (мед лучше не кипятить).
2. Муку просеять с пряностями, добавить соль. Влить медовую смесь. Перемешать.
3. Разбить в смесь яйцо.
4. В виски растворить аммоний, влить в тесто. Вымесить тесто до гладкости. Завернуть в пленку, оставить созревать при комнатной температуре на сутки.
5. На следующий день разогреть духовку до 170 градусов.
6. Вырезать трафареты-сердца. Я сделала два размера - большой и средний.
7. Половину теста расткатать до толщины 1-1,2 см. По трафарету вырезать сердце. Переложить на противень, застеленный пергаментом.

8. Тестяную заготовку наколоть в нескольких местах. Смазать молоком. Выпекать 25 минут.
9. То же самое сделать с остальным тестом.
10. Приготовим королевскую глазурь.
Смешаем сахарную пудру, белок и винный камень (или лимонную кислоту).

Взбиваем на малой скорости миксера 7-10 минут. Готовую глазурь сразу используем или плотно накроем пленкой и храним до употребления в холодильнике (не более недели).
11. Пряники украсим глазурью. Глазурь можно сделать цветной, добавив краситель.
Пряники сложить в контейнер. Они спокойно долежат до Рождества. Могут и дольше.
Пряники могут храниться при комнатной температуре несколько месяцев.


1 комментарий:

  1. О,сразу видно,что подготовка к Новому году и Рождеству идёт полным ходом!!!Отличные ароматные пряники!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...