воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Рыбные котлетки с лемонграсс

Рецепты рыбных котлет в тайском стиле у меня в блоге уже есть. Это еще один вариант. И вариант идально подходит для тех, кто считает калории. Диетично, легко, очень вкусно!
Источник: журнал Джейми Оливера.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 600 г филе белой рыбы (сайда, треска, минтай, морской окунь и т.д.)
2 стебля лемонграсс (белая часть)
3 зубчика чеснока
1 красный перчик чили
пол пучка кинзы
1 яйцо
1 ст ложка соевого соуса
1 ст ложка рыбного соуса
2 ст ложки растительного масла
мука для обваливания котлет
масло для обжаривания котлет

Соус:
3 ст мадеры или хереса
3 ст ложки воды
3 зубчика чеснока
1 красный перчик чили
2 ч ложки кунжутного масла
3 ст ложки соевого соуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим ингредиенты: рыбу промоем, порежем на части; чеснок и лемонграсс очистим, у перца удалим семена; зелень промоем и обсушим.

2. Рыбу, чеснок, лемонграсс, зелень, перец пробьем в блендере или пропустим через мясорубку. Добавим масло, соевый и рыбный соусы, яйцо. Перемешаем.

3. Маленький кусочек фарша обжарим для пробы. Если вкус удовлетворяет, то разделим фарш на 10 частей, сформуем котлетки, обваляем в муке. Уберем котлетки в холодильник, чтобы фарш уплотнился.
4. Сковороду раскалим. Вольем 1 ст ложку растительного масла. Обжарим котлеты с каждой стороны до легкого колера. Доведем до готовности в хорошо разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут. Для большей диетичности котлет их можно без предварительного обжаривания на сковороде запечь в духовке: духовку разогреть вместе с противнем, на котором будут жариться котлеты, сбрызнуть маслом, выложить на него котлеты, котлеты сбрызнуть маслом. Поставить на средний уровень духовки. Запекать до готовности около 15 минут.
5. Приготовим соус: чеснок разотрем, выложим в миску, добавим порезанный перец, вольем все жидкие ингредиенты, перемешаем. Соус не от Джейми Оливера. Это китайская тема. Но он очень хорошо подходит к рыбным котлеткам))


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...