воскресенье, 25 января 2015 г.

Кекс с джандуйей и лимоном

Очень нежный по структуре кекс.Готовится на оливковом масле. С приготовлением этого кекса я утилизировала часть запасов моей морозилки) Это лимонная паста, джиандуйя, штройзель. Можно в кекс и не класть эти ингредиенты, он все-равно останется прекрасным!
Источник: Antonio Bachor "Simply Beautiful"
ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 4 формы 12*7*7

154 г муки общего назначения
180 г сахара
12 г разрыхлителя
щепотка соли
245 г яиц (5 средних)
80 г оливкового масла
65 г молока
25 г ликера лимончелло
100 г джандуйи (50 г молочного шоколада + 50 г фундучного пралине)

30-40 г шоколадного штройзеля

Шоколадный щтройзель:

56 г миндальной муки
42 г муки
42 г коричневого сахара
50 г сливочного масла
28 г какао-порошка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Это очень простой в приготовлении кекс. Повторюсь: можно не заморачиваться и не делать лимонную пасту, джандуйю и штройзель. 
1. Приготовим лимонную пасту.
2. Приготовим джандуйю или используем готовую. Растопим шоколад и смешаем его с пралине.
3. Приготовим штройзель. Разотрем мягкое масло с остальными ингредиентами. Духовку разогреем до 175 С с тягой. Запекаем смесь на противне в течение 12 минут. Остудим.
3. Взобьем яйца с сахаром.
4. Добавим лимонную пасту, джандуйю, масло, молоко, соль, муку, смешанную и просеянную с разрыхлителем. В конце добавим ликер.






5. Разогреем духовку до 175 С без тяги.
6. Формы смажем маслом и обсыпем мукой. Разольем по формам тесто. Оно довольно жидкое - не пугайтесь!
7. Выпекаем кексы в хорошо разогретой до 175 С духовке примерно 50 минут до пробы на сухую зубочистку.
8. Через 20 минут после начала выпечки аккуратно приоткроем дверцу духовки и посыпем поверхность кексов штройзелем - примерно по 10 г на кекс.












Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...