Друзья, это лучшее шоколадное печенье! Или одно из лучших! Оно превосходно и на второй, и на третий день!
Источник: daurica.livejournal
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г размягченного сливочного масла
240 г сахара демерера
5 г соли флер де сель
225 г муки общего назначения
5 г разрыхлителя
2 г соды
30 г какао
60 г апельсиновых цукатов
90 г яиц (2 маленьких яйца)
50 г шоколадного/кофейного ликера
120 г пекана
150 г шоколадных капель или черного шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Масло взбить с сахаром до пышности.
2. По одному добавить яйца, не прекращая взбивания.
3. Просеять в одну миску все сухие ингредиенты. Добавить мелко нарезанные цукаты и соль. Перетереть между ладонями.
4. Добавить к масляной смеси. Перемешать.
5. Орехи прокалить при 150 градусах в течение 10 минут в духовке. Порубить.
6. Орехи и шоколадные капли вмешать в тесто.
7. Тесто переложить на пленку, скатать в колбаску толщиной 6 см. Охладить в течение ночи.
8. Духовку разогреть до 170 градусов с тягой.
9. Колбаску нарезать на круги толщиной 6 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8-10 минут. Охладить.
Источник: daurica.livejournal
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г размягченного сливочного масла
240 г сахара демерера
5 г соли флер де сель
225 г муки общего назначения
5 г разрыхлителя
2 г соды
30 г какао
60 г апельсиновых цукатов
90 г яиц (2 маленьких яйца)
50 г шоколадного/кофейного ликера
120 г пекана
150 г шоколадных капель или черного шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Масло взбить с сахаром до пышности.
2. По одному добавить яйца, не прекращая взбивания.
3. Просеять в одну миску все сухие ингредиенты. Добавить мелко нарезанные цукаты и соль. Перетереть между ладонями.
4. Добавить к масляной смеси. Перемешать.
5. Орехи прокалить при 150 градусах в течение 10 минут в духовке. Порубить.
6. Орехи и шоколадные капли вмешать в тесто.
8. Духовку разогреть до 170 градусов с тягой.
9. Колбаску нарезать на круги толщиной 6 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8-10 минут. Охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий