воскресенье, 25 января 2015 г.

Багеты

Вот и очередной рецепт багетов) Дети сказали, что они лучшие. Но я все еще ищу лучший вариант)
Вся семья в один голос сказала, что эти багеты - очень качественный хлеба. И съели четыре багета, не дав им остыть)))


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
600 г муки Type 550 (Макфа)
100 г муки Semola
70 г Sourdough
18 г соли
6 г свежих дрожжей
400 г воды (возможно потребуется больше)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Освежить Sourdough желательно 2 раза по 6-8 часов.











2. В воде растворить дрожжи, добавить всю муку и закваску. Начать замешивать, в конце добавить соль.
















3. Вымесить тесто в течение 10 минут. Положить в присыпанную мукой миску. Затянуть пленкой, оставить на 1 час.















Тесто через час слегка разойдется.












4. Разделить тесто на 4 части (примерно по 300 г). Раскатать лепешки. Накрыть тканью или затянуть пленкой. Оставить на 15-30 минут.















5. Скрутить багеты, обвалять в муке. Дать подойти. Багеты должны увеличиться в объеме в 2-3 раза. На это потребуется 1-3 часа.
















6. На багетах сделать надрезы. Лучше всего это делать бритвой.
7. Духовку разогреть до 240 С с камнем, или оставить в духовке противень, на котором будут печься багеты.
8. Выпекать багеты с паром при 215 С 25-35 минут до золотистой корочки. Пар - поставить миску с горячей водой на дно духовки или бросить на дно несколько кубиков льда, когда будете ставить противень с багетами.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...