понедельник, 9 декабря 2013 г.

Померанские крендельки

Померанские крендельки - традиционная рождественская выпечка Померании и Мекленбурга. Ими обычно украшают елки.
Приготовить такое печенье можно за 1,5 часа. Песочные, слегка рассыпчатые со вкусом корицы.
Источник: BURDA "Сладкая кухня: Выпечка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г муки
300 г холодного сливочного масла
200 г крем-фрэш* (можно заменить жирной сметаной)
75 г сахара
15 г ванильного сахара
1 ч ложка корицы
0,5 ч ложки соли

Для смазывания крендельков:
1 желток
1 ст ложка молока

Для посыпки:
гранулированный сахар (за неимением можно заменить на обычный или коричневый)

*Крем-фрэш можно приготовить дома: сивки налить в полулитровую банку, добавить 1 чайную ложку сметаны, закрыть крышкой, оставить в теплом месте на ночь.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Муку насыпать горкой на доску. По муке распределить масло небольшими кусочками. Порубить муку с маслом ножом до полного объединения. В дополнение смесь можно растереть между ладоней.
2. Смешать мучную смесь с солью, корицей и сахаром, сформовать из нее горку на доске, сделать в центре углубление.
3. В углубление влить крем-фрэш или сметану. Быстро замесить тесто.
4. Завернуть в пленку, убрать на полчаса в холодильник.
5. Разогреть духовку до 200 градусов.
6. Противень застелить пергаментом.
7. Тесто разделить на части. Из каждой части сформовать жгуты диаметром 1 см. Нарезать отрезки длиной около 10 см. Свернуть жгуты в форме крендельков.
8. Выложить крендельки на противень. Смазать смесью из желтка и молока. Посыпать сахаром (или обмакнуть в сахар).
9. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 25 минут до золотистого колера.



2 комментария:

  1. ой в закладки! мне кажется они такие рождественские..домашние! обязательно реализую...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...