воскресенье, 31 марта 2013 г.

Лимонно-апельсиновая помадка (the Orange Curd)

Рецепт Марты Стюарт. Здесь рецепт лимонной помадки от Делии Смит. Лимонно-апельсиновая помадка мягче по вкусу. Если добавить желатин, то можно использовать в качестве начинки для макарон.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 желтков
цедра двух апельсинов
80 мл апельсинового сока
135 мл лимонного сока
360 г сахара
340 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить ингредиенты: в одну миску выложить желтки, цедру, апельсиновый и лимонный сок, сахар, в другую - масло, нарезанное кусочками.

2. Желтки смешать с другими ингредиентами.
3. Поставить на водяную баню. Вода не должна касаться дна миски. Постоянно помешивая, довести до загустения. Около 20 минут.

4. Снять с водяной бани. Небольшими порциями вбить в крем масло. Выложить в банку. Убрать на ночь в холодильник. На следующий день помадка готова.


2 комментария:

  1. Катюш, это волшебная помадка, я такое готова ложками есть)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...