суббота, 16 марта 2013 г.

Ванильное овсяное печенье

В последнее время передо мной стоит задача, сделать что-нибудь вкусно-сладкое, но, в то же время, с пониженным содержанием жира, сахара и пшеничной муки высшего сорта. В общем, это печенье для тех, у кого повышенный сахар в крови, но полезно всем. В результате получила классическое овсяное печенье с ярким и очень приятным ванильно-сливочным ароматом и вкусом. Вместо белого сахара использовала коричневый, а муку высшего сорта заменила на цельнозерновую. Делается печенье за 20 минут. И очень быстро съедается)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г овсяных хлопьев
150 г овсяных хлопьев, измельченных в мууку
100 г цельнозерновой муки
180 г коричневого сахара
16 г ванильного сахара с натуральной ванилью
щепотка соли
30 г натурального сухого молока (2 ст ложки)
1 ч ложка разрыхлителя
0,5 ч ложки соды
125 г натурального йогурта (1 баночка)
150 г творожного сливочного сыра
2 яйца

Духовку разогреем до 220 градусов.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Соединим вместе овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сухое молоко. 

2. Добавим все остальные ингредиенты, перемешаем.
,
3. Листы застелем пергаментом, смажем маслом. Столовой ложкой выложим тесто на противень на значительном расстоянии друг от друга, разровняем в плоские диски.
4. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого колера. Время выпечки - около 12 минут. 


2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...