суббота, 15 февраля 2020 г.

Слабосоленая скумбрия, омуль, сельдь и тд


Рецептов засолки рыбы очень много. Я делюсь теми рецептами, которые нравятся мне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500-1000 г филе сельди, омуля, скумбрии, муксуна, красной рыбы
1 л кипятка
7-8 % соли
5-7% сахара
0,1% черного перца горошком
0,01 % лаврового листа

10-20 % оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вскипятить воду, растворить соль, сахар, добавить перец и лавровый лист. Остудить. Залить рыбу. Оставить при комнатной температуре на 4 ч.
2. Через 4 ч тузлук слить, рыбу обсушить, смазать маслом. Убрать в холодильник минимум на 4 ч.
Хранить в холодильнике не более недели.


2 комментария:

  1. Добрый день. Количество соли и сахара указываете в процентах от объема воды или веса рыбы.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...